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  • Bouchées apéritives

    04 mars 2011 ( #Apéro! )

    Bouchée à la truffe: /faire une pâte feuilletée/ quelques lamelles de truffe fromage de chèvre frais huile de noix (ou huile de truffe si vous souhaitez insister davantage sur le goût truffé) sel, poivre 1 jaune d'oeuf --> La veille, mélangez copeaux...

  • Carpaccio tout canard, premières figues

    20 juillet 2011 ( #Entrée! )

    Vous pouvez présenter cette entrée dans un grand plat ou tout le monde se sert, ou dans des petites coupelles pour un amuse bouche du Sud Ouest! Pour un grand plat (environ 5 à 6 personnes): 1/2 magret de canard cru coupé en carpaccio (sans le gras) 1/2...

  • Salade estivale!

    20 juillet 2011 ( #Entrée! )

    Pour un grand plat: 2 tomates coeur de boeuf (Vous pouvez aussi varier les espèces de tomates: Green Zebra, tomate ananas,...) 1 figue 1 kiwi quelque groseilles quelques pétales de pensées, capucines, soucis... 1 gousse d'ail basilic frais huile d'olive,...

  • Canard à l'orange revisité, sphère chocolatée et légumes printaniers

    20 juillet 2011 ( #Plat! )

    Ingrédients(pour 1 personne): Le canard et sa marinade: un tournedos de canard, 1 cuillère à soupe d’huile d’olive,2 cuillères à soupe de miel, gingembre frais, fleur de sel, poivre de Sichuan La sauce: 1 cuillère à soupe de miel,1 cuillère à soupe de...

  • C'est l'heure de l'apéritif!

    23 février 2011 ( #Apéro! )

    Des invités viennent ce soir et vous voulez les régaler? Voici quelques recettes pour vous y aider! "Les fameuses religieuses mini aux petits pois d'Elodie..." ---Recette gracieusement donnée par Elodie (qui a fait le concours des 400 cook avec moi)---...

  • Le Manoir du Prince, ou le Sacre d'un Roi

    24 février 2011 ( #Découverte! )

    Mercredi soir, je suis allée manger au restaurant gastronomique de Mo Bachir, Le Manoir du Prince… Retour sur un voyage culinaire transcendant où tout n’était « qu’ordre et beauté, Luxe, calme et volupté »… Le cadre est somptueux: un splendide et immense...

  • Des bon cookies maison

    19 mars 2011 ( #Dessert! )

    Pour une quinzaine de cookies: 85g de beurre pommade 85g de sucre 150g de farine 1 oeuf 1 sachet de sucre vanillé 1 sachet de levure chimique Et à volonté: pépites de chocolat noir, de chocolat blanc, noix émiettées grossièrement, nougat émincé en pépites,...

  • Notre briquette toulousaine: Millefeuille de bar et d’asperges vertes crues en marinade rouge et sirop de safran, chantilly de chorizo et asperges simplement grillées à l’huile d’olive

    13 février 2011 ( #Entrée! )

    Ingrédients: Pour 2 personnes: Pour le millefeuille : 2 filets de bar, queues d’asperges vertes, 4 tranches épaisses de chorizo doux (à émincer), 1/4 de poivron rouge , 1/3 d'un petit oignon, jus d'un demi citron, huile de noix, piment d’Espelette, sirop...

  • Tartelettes aux fraises et groseilles, crème pâtissière au basilic

    20 juillet 2011 ( #Dessert! )

    Pour 60 petites tartelettes (bouchées): Pour la pâte brisée au miel: - 300 g de farine - 150 g de beurre pommade - une pincée de sel - 3 cuillères à soupe (ou plus!!!) de miel - 8 cl d'eau tiède Pour la crème pâtissière au basilic: 40 cl de lait 4 jaunes...

  • Trait de framboise, tournedos de magret, purée carottes orange sanguine et bouillon de légumes

    29 mars 2011 ( #Plat! )

    Le trait de framboise: une poignée de framboises fraiches "écrasées" à la fourchette (ou surgelées, mais tant qu'à avoir des produits frais!) une cuillère à café de vinaigre balsamique --> Dans une casserole, faites chauffer les framboises et le vinaigre...

  • Filets de dinde marinés, sauce au tabasco et pommes de terre caramélisées

    16 février 2011 ( #Plat! )

    Ingrédients: pour deux personnes 6 à 8 petites pommes de terre par personne (de préférence des rattes) --mais tout dépend des appétits!-- 1,5 oignons un peu de sucre (l'équivalent d'une cuillère à soupe rase) huile d'olive une noix de beurre doux -- 2...

  • Crème brûlée à l'huile de truffe, pistaches, salade d'endives

    29 mars 2011 ( #Apéro! )

    Pour 8 crèmes brûlées apéritives: 4 jaunes d'oeufs 20 cl de crème liquide entière 1 filet d'huile de truffe Sel, poivre cassonade (facultatif: purée de champignons et truffes blanches d'été) quelques pistaches concassées une petite endive du pain grillé...

  • Petits gâteaux au miel, confiture maras des bois et menthe

    20 juillet 2011 ( #Dessert! )

    Pour une vingtaine de gâteaux: 2 oeufs 125g de sucre en poudre 70g de miel 150g de farine Pour la confiture: Une barquette de maras des bois Menthe fraîche Miel --> Dans une casserole, faire une confiture : miel + fraises + menthe --> Fouetter oeufs+...

  • Beurres fleuris!

    20 juillet 2011 ( #Apéro! )

    J'ai fait une superbe découverte: Les fleurs comestibles! Je me suis donc lancée dans la fabrication de beurres fleuris: les invités sont surpris et ravis d'apprendre que les fleurs sont aussi bonnes que belles! elles remplacent n'importe quels épices!!...

  • Sablé breton, compotée de pommes et de kumquats, gelée de cidre et chocolat au gingembre

    16 mars 2011 ( #Dessert! )

    Les sablés bretons: Pour une trentaine de sablés: 500g de farine 300g de beurre pommade demi sel 200g de sucre glace 2 oeufs 1 jaune d'oeuf pour la dorure 2 sachets de levure chimique une gousse de vanille une pincée de sel --> Mélangez farine + levure...

  • Recette des dômes en chocolat noir, mousse de chocolat blanc et mangue, tuile de carambar. Créée à l’aide de mon « coach d’un jour » Mo Bachir.

    16 février 2011 ( #Dessert! )

    Pour 4 dômes Ingrédients : 100g de chocolat noir 30 cl de crème liquide entière 1 mangue 12 noix de cajou 200 g de chocolat blanc 1 gousse de vanille quelques baies de Sichuan (entières) 4 feuilles de gélatine 1 cuillère à soupe de sucre en poudre 4 Carambars...

  • "hamburger" de noix de st Jacques et betterave, purée de fenouil, couteaux poêlés. (Merci papa :-D)

    03 mars 2011 ( #Entrée! )

    Ingrédients: Par personne: 2 couteaux 2 tranches de betterave 1 belle coquille St Jacques 1 quart de fenouil 1 citron vert vinaigre balsamique huile de truffe graines de pavot piment d'Espelette 1 gousse d'ail coriandre fraîche --> Les couteaux Poêler...

  • Dôme de légumes ensoleillés, chèvre frais

    22 mars 2011 ( #Entrée! )

    Ingrédients, pour 6 dômes: 1 aubergine 1 poivron rouge, 1 jaune, 1 vert 1 tête d'ail 100g de chèvre frais basilic Huile d'olive en abondance (!) Cassonade sel, poivre --> A l'aide d'un économe, émincez finement l'aubergine. Émincez au couteau les poivrons....

  • Sorbet mandarine - basilic, coque caramel

    16 février 2011 ( #Dessert! )

    Ingrédients : Pour le sorbet : 70 cl de jus de mandarine (avec pulpe) 300g de sucre 10 cl d’eau le jus d’un demi citron feuilles de basilic frais Dans une casserole, faites chauffer le sucre et l’eau, jusqu’à ce que le mélange commence à bouillir. Versez...

  • Folie culinaire: Le salon des 400 cook

    13 février 2011 ( #Découverte! )

    Le premier article de ce blog est consacré à l'incroyable expérience que j'ai eu la chance de vivre en participant au concours de la 1ère édition du Salon du Loisir Culinaire organisé au Parc des expositions de Toulouse (link). Après avoir été sélectionnée...

  • Sur une base de chèvre frais, tartare d'avocat et de légumes croquants

    30 août 2011

    Pour 4 assiettes Ingrédients: 150g de chèvre frais 2 avocats mûrs à point 1 belle pomme Granny 1 dizaine de radis 1 branche de céleri 1 poivron vert 1 petit piment doux 4 grosses fraises gingembre graines de sésame menthe et coriandre fraîches les zestes...

  • De superbes expériences...

    29 août 2011

    Bonjour! En 2011 j’ai multiplié les aventures dans le monde de la gastronomie. En voici un petit récapitulatif... MAIS CE N'EST QUE LE DÉBUT! Beaucoup de projets à venir dont je vous tiendrai très vite au courant!!! J’ai commencé par participer au Concours...

  • Pyramide chocolat noir, framboises et truffe

    17 mars 2011 ( #Dessert! )

    Depuis maintenant une semaine j'imagine cette recette... Elle n'est pas compliquée à réaliser, mais le mélange des saveurs est assez surprenant! À l'intérieur d'une pyramide en chocolat: le sommet en crème au chocolat, une couche de framboises fraiches,...

  • Casting émission TV

    21 mars 2011

    CASTING EMISSION TV Vous habitez le Sud-Ouest ? Vous accordez une grande importance à ce qu’il y a dans votre assiette… ou, au contraire, vous mangez tout et n’importe quoi ? Vous souhaitez découvrir avec votre famille ce que peuvent vous apporter de...

  • pas de nouvelles, bonne nouvelle!

    09 avril 2011

    Bonjour, je tiens à m'excuser de ne pas ajouter de nouvelles recettes ces derniers temps... je participe à l'émission MASTERCHEF qui m'occupe beaucoup! à bientôt!

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